SOYABEAN CHILLI RECIPE // सोयाबीन चिली

              SOYABEAN CHILLI RECIPE // सोयाबीन चिली 

Soybean chili is a dish that is liked by everyone because who does not like spicy food. Soyabean chille is rich in fiber. Because it  We use a lot of vegetables. You can make it with roti rice or you can eat it like this. You can make Soybean Chilli in 15-20 minutes. You can also make it gravy or dry. Children like this recipe very much .

सोयाबीन चिली एक ऐसी डिश है जो सभी को पसंद आती है क्योंकि स्पाइसी खाना किसे पसंद नहीं आती | सोयाबीन चिली में फाइबर भरपूर मैं  होता है | क्योंकि इसे  हम बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल करते है | इसे आप रोटी चावल या आप इसे ऐसे भी खा सकते है | सोयाबीन चिल्ली को आप 15-20 मिनट में बना सकते है | इसे आप ग्रेवी या ड्राई भी बना सकते है | बच्चो  को यह रेसिपी बहुत रेसिपी पसंद आती हैSOYABEAN CHILLI RECIPE // सोयाबीन चिली

So, friends, today we know how soyabean chilli recipe is made and the ingredients of cone are used in it.
तो चलिए दोस्तों आज हम जानते है सोयाबीन चिल्ली रेसिपी कैसे बनती है और इसमें कोन - कोन  की सामग्री  इस्तेमाल होता है।

Ingrediants/ सामग्री :


50 to 60 grams of soybean
Capsicum one bowl
2 big onions
4-5 green chillies
A tomato chopped
Ginger-Garlic Paste
Refined oil 4-5 spoon
Coriander powder 1 tablespoon
Cumin powder 1 tablespoon
Salt to taste
Soy sauce 2 tablespoons
Vinegar 1 tablespoon
Red Chilli Sauce 2 tablespoons
Green Chilli Sauce 2 tablespoons
Coriander leaves for garnish. 


५०- ६०  ग्राम सोयाबीन 
शिमला मिर्च एक कटोरी 
२ बड़े प्याज़ 
४-५ हरी मिर्च
एक टमाटर कटा हुआ 
अदरक-लहसुन का पेस्ट 
रिफाइंड आयल ४-५ चमच 
धनिया पाउडर १ चमच 
जीरा पाउडर १ चमच 
नमक स्वादानुसार 
सोया सॉस २ चमच 
सिरका १ चमच 
रेड चिल्ली सॉस २ चमच 
ग्रीन चिल्ली सॉस २ चमच
गार्निश  के लिए धनिये के पत्तेSOYABEAN CHILLI RECIPE // सोयाबीन चिली


How to cook recipe :  

1.Boil the soybean with salt in hot water until it becomes soft and leaves cool.
सोयाबीन को गरम पानी  में नमक डालकर उबाले जब तक मुलायम न हो जाए और ठंडा होने  छोड़ दे.

2. When cold, squeeze the water well. Add a little arrowroot, ginger garlic paste to the soybean and let it marinate for a while. Also add vegetable oil to the pan and heat the marinated soybean fry it little by little.
ठंडा होने पर पानी को अच्छे से निचोड़ ले।  सोयाबीन में थोड़ा सा अरारोट , अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर कर थोड़ी देर के लिए मॅरिनेट होने दे। साथ ही  कड़ाई में वेजिटेबल आयल डाले और गरम करे मॅरिनेट सोयाबीन को थोड़ा थोड़ा करके हल्का फ्राई करले। 
3. Now add refined oil or mustard oil in a pan, when hot, add onions, green chilies, capsicum and tomatoes, add a little salt and fry well.
अब एक पैन में रिफाइंड आयल या सरसों आयल डाले गरम होने पर प्याज़ , हरी मिर्च ,शिमला मिर्च और टमाटर को डाल कर थोड़ा सा नमक डाले और  अच्छे से भून ले। 
                            सोयाबीन चिली के लिए इमेज नतीजेSOYABEAN CHILLI RECIPE // सोयाबीन चिली  

4. When fry well, add the fried fryed soybeans and then add soy sauce, red chilli sauce, green sauce and mix well.
 जब अच्छे से भून जाए तो फ्राई करी हुई सोयाबीन को डाले और फिर सोया सॉस ,रेड चिल्ली सॉस ,ग्रीन सॉस को डाले  और अच्छे से मिक्स करे। 
5.Let it cook on low heat for 5-10 minutes. Pour into a bowl and garnish with coriander leaves. Your soybean chilli is ready.
५-१० मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे. और एक बाउल में डाले और धनियो के पत्ते से गार्निश करे आपकी सोयाबीन चिल्ली त्यार है. 
                                   सोयाबीन चिली के लिए इमेज नतीजेSOYABEAN CHILLI RECIPE // सोयाबीन चिली

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