SAMBAR RECIPE सांबर रेसिपी IN HINDI
SAMBAR RECIPE सांबर रेसिपी IN HINDI:-
सांभर रेसिपी (Sambar Recipe)
सांभर रेसिपी (Sambar Recipe)
सांबर रेसिप |
सांभर रेसिपी: सांभर इडली, वड़ा और डोसा जैसे स्वादिष्ट व्यंजनों का स्वाद और भी बढ़ा देता है। इन तीनों व्यंजनों के अलावा और भी ऐसी कई चीजें हैं जिनके साथ सांभर परोसा जाता है। दाल, सांभर मसाला, कढ़ी पत्ता और राई से मिलाकर बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल सांभर।
सांभर बनाने के लिए सामग्री: सांभर बनाने में काफी आसान है इसे बनाने के लिए अरहर की दाल के साथ बीन्स, सीताफल जैसी सब्जियों की जरूरत होती है। सांभर को आप कभी भी बना सकते हैं। इडली, डोसा और वड़ा के अलावा आप इसे चावल और उत्तपम के साथ भी खा सकते हैं।
सांभर की सामग्री
- एक कप (अरहर या तूर दाल) पीली दाल
- 1 टेबल स्पून नमक
- 1 टेबल स्पून चीनी
- 3 टेबल स्पून सांभर मसाला
- 3 टेबल स्पून इमली का गूदा
- 2 टी स्पून राई
- 7-8 कढ़ी पत्ता
- दो-तीन (साबुत और सूखी हुई) लाल मिर्च
- एक कप (एक इंट के चकोर आकार में कटी हुई) मिक्स वेजिटेबल
- एक (बड़ी, चार हिस्से में कटी हुई) प्याज
- 2 टेबल स्पून तेल
- 1 बड़ा चम्मच (गार्निशिंग के लिए) हरा धनिया
सांभर बनाने की विधि
- 1.सबसे पहले दाल को नमक में पका लें। जब यह पूरी तरह पक कर मुलायम हो जाए, तो इसमें सांभर मसाला, चीनी, सब्जी और प्याज डालें।
- 2.सब्जी के पूरी तरह पक जाने के बाद इसमें इमली का गूदा डालें। एक पैन में तेल गर्म करके राई का तड़का लगाएं। साथ ही इसमें साबुत लाल मिर्च और कढ़ी पत्ता डालें।
- 3.इन्हें दो से तीन बार चला लेने के बाद, इसमें दाल का मिक्सचर डालें। एक बार उबाल लें।
- 4.पांच मिनट के लिए हल्की आंच पर पकाएं। हरा धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें।
- रेसिपी नोट
- अगर आप ज्यादा मात्रा में सांभर बना रहे हैं तो आप सब्जियों को अलग से कुकर में भी पका सकते हैं।
- Key Ingredients: पीली दाल, नमक, चीनी, सांभर मसाला , इमली का गूदा, राई , कढ़ी पत्ता , लाल मिर्च, मिक्स वेजिटेबल, प्याज , तेल , हरा धनिया
Comments
Post a Comment