PUNJABI LEMON CHICKEN RECIPE नींबू चिकन रेसिपी

 PUNJABI LEMON CHICKEN RECIPE  लेमन  चिकन रेसिपी

Hello Friends Today I am Share with You Delicious Lemon Chicken Recipe. Its very easy to make home. For some ingredients.

हेलो फ्रेंड्स आज मैं आपके साथ स्वादिष्ट नींबू चिकन रेसिपी शेयर कर रहा हूं। घर बनाना बहुत आसान है। कुछ अवयवों के लिए।

Punjabi Lemon Chicken: Punjab has a different view of its food and if you too are interested in eating Punjab food then you will definitely like the taste of Punjabi Lemon Chicken and also eat it. Lemon Kick is a mouth-watering chicken recipe that is made from a mix of home-made spices in Punjab.

पंजाबी लेमन चिकन : पंजाब के  खाने का अपना एक अलग ही नजारा  है और अगर आप भी पंजाब का  खाना खाने के दिलचस्पी रखते  हैं तो आपको पंजाबी  लेमन चिकन का स्वाद जरूर पसंद आएगा और खाना भी चईये । लेमन किक के साथ मुंह में घुलने वाली चिकन रेसिपी है जो पंजाब के घर पर बनने  मसालों के मेल से बनाया जाता है

  LEMON CHICKEN RECIPE नींबू चिकन रेसिपी

Ingredients to make Punjabi Lemon Chicken: Punjabi food has its own special thing. In addition to lemon juice, yogurt and extreme spices are also used in this chicken recipe. Also, if you want, you can also add it.

पंजाबी लेमन चिकन को बनाने के लिए सामग्री : पंजाबी खाने का अपना अलग ही  खास बात होती है उसमें पड़ने वाले मसालें। इस चिकन रेसिपी में नींबू के रस के अलावा दही और अत्यादि मसलों का  भी इस्तेमाल किया जाता है। साथ ही इसमें अगर आप चाहो तो  भी  डाल सकते  है।

How to serve Punjabi Lemon Chicken: After garnishing Punjabi Lemon Chicken with green coriander, serve it with hot bread, rice and rumali roti.

पंजाबी लेमन चिकन को कैसे सर्व करें : पंजाबी लेमन चिकन को हरे धनिए से गार्निश करने के बाद गर्मागर्म रोटी ,चावल और रुमाली रोटी  के साथ सर्व करें।

LEMON CHICKEN IMAGES के लिए इमेज नतीजे

           Ingredients of punjabi lemon chicken // पंजाबी लेमन चिकन की सामग्री

Chicken - 500 grams boneless                      चिकन - ५०० ग्राम बोनलेस
Refined Oil - 2 tablespoons                           रिफाइंड आयल - २ बड़े चमच
Ginger - 2 inch finely chopped                      अदरक - २ इंच  बारीक़ कटा हुआ
Green chili - 4-5 finely chopped                    हरी मिर्च - ४-५  बारीक़ कटी हुई
Salt to taste                                                नमक स्वादानुसार 
Black pepper - 1 tablespoon                         काली मिर्च - १ चमच
Cumin powder - 1 tablespoon                       जीरा पाउडर - १ चमच
Coriander Powder - 1 Spoon                         धनिया पाउडर -   १ चमच
Curd - 1 bowl small                                     दही  - १ बाउल छोटा
Lemon - 2 small                                          निम्बू - २ छोटे
Standing spices - cloves, cardamom             खड़े मसाले - लौंग , इलाची ,तेज पता
Garlic - 2 tablespoon paste                          लहसुन - २ चमच पेस्ट 
Coriander addresses for garnish                   गार्निश के लिए धनिये के पते

                                                   LEMON CHICKEN IMAGES marinated के लिए इमेज नतीजे 

                              How to make Punjabi chicken Recipe :

step - 1    

Take the chicken in a large bowl and stir well.Put a knife cut on the chicken pieces so that your spice goes in and add ginger, garlic paste, a little salt, and a lemon, and keep them freeze for 15 to 20 minutes to marinate.  

 बनाने की विधि :

चिकन को एक बड़े कटोरे में ले और अच्छे से दोए। चिकन पीसेस पे चाक़ू के कट लगाए ताकि आपका  मसाला अंदर तक जाए और उसमे अदरक , लहसुन का पेस्ट थोड़ा सा नमक , और एक निम्बू डालकर १५ से २० मिनट तक मॅरिनेट  होने के लिये  फ्रीज मैं रख दे।                                   

step -2 

Turn on the gas, keep it tight and add refined oil, when the oil is hot add dry spices like cloves, cardamom, bay address and a little cumin. After a few seconds add ginger, garlic paste and then add your marinated chicken.

गैस को आन  करे ,कड़ाई  रखे  और रिफाइंड आयल डाले ,आयल गरम होने पर सूखे मसाले जैसे की लौंग, इलाइची ,तेज पता  और थोड़ा सा जीरा डाले।  कुज सेकंड  के बाद  अदरक ,लहसुन का पेस्ट डाले फिर अपना मैरिनेटेड चिकन डाल  दें

LEMON CHICKEN IMAGES marinated के लिए इमेज नतीजे


step -3 


After adding the chicken add spices like black pepper, salt, coriander powder,After adding cumin powder, add curd, chopped green chilli, lemon and mix it well. And cook in the open from 3 to 4 till the chicken turns a little pink.

चिकन डालने के बाद मसाले डाले  जैसे काली मिर्च , नमक,धनिया पाउडर ,जीरा पाउडर  यह सब डालने के बाद दही, कटी हुई  हरी मिर्च ,निम्बू  डालकर अच्छे से मिक्स करे। और ३ से ४  तक खुले में पकाये जब तक चिकन का रंग थोड़ा  पिंक नहीं हो जाता

step -4 

When the chicken is pink, cook it on a slow flame for 20 to 25 minutes, stirring occasionally, with light hands in between. After all, when I make chicken, put it in a bowl and garnish with coriander leaves. Your Punjabi Lemon Chicken is ready. Survey rumali roti or rice.

चिकन को पिंक होने पर कड़ाई को डकर धीमी आंच  २० से २५ मिनट तक अच्छे से पकाये , बीच - बीच  में हलके हाथों से हिलाये।  आखिर मैं जब चिकन बनजाये तो बाउल में डालकर धनिये के पत्तो से गार्निश करे। आपका पंजाबी लेमन चिकन बनकर रेडी है। सर्वे करे रुमाली रोटी या चावल .

  LEMON CHICKEN gravy IMAGES के लिए इमेज नतीजे

                                             Key Ingredients:

Chicken Thai, Refined Oil, Cumin, Garlic, Ginger, Green Chilli, Turmeric Powder, Coriander Powder, Salt, Lemon Juice, Cumin Powder Curd and Fresh Coriander.

 चिकन थाई , रिफाइंड तेल, जीरा , लहसुन, अदरक , हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक , नींबू का रस, जीरा पाउडर दही और ताज़ा धनिया . 

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