KHEER RECIPE IN HINDI
KHEER RECIPE IN HINDI // खीर रेसिपी इन हिंदी
खीर रेसिपी इन हिंदी - नमस्ते दोस्तों, हमेशा की तरह आज भी में आपको बहुत ही लजीज रेसिपी के बारे में आपको बताने जा रहा हूँ , खीर रेसिपी ( चावल की खीर ) ये देस्सेर्ट्स बहुत लोकप्रिय है , और हर तरह के लोग इसे खाना पसंद करते है। खीर ज्यादातर तो ठण्ड के मौसम में बनाई जाती है। यह चावल , दूध , चीनी के साथ बनायीं जाती है।
इंग्रेडिएंट्स खीर रेसिपी :
- चावल - 100 से 150 ग्राम
- दूध - 2 लीटर
- चिन्नी - 100 ग्राम
- इलाइची पीसी - 6
- बादाम - 10
- काजू - 10
- सोगी - 10
- नारियल चुर्रा - 2 चमच
- केसर पत्ती - 5
- देसी घी - 4 चमच
अगर आप चिन्नी की जगह गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते है। , क्यूंकि गुड़ की बनी खीर भी बहुत टेस्टी बनती है।
खीर रेसिपी बनाने की विधि :
1 . सबसे पहले आप अच्छी क्वालिटी के चावल ले जैसे बासमती और इनको अच्छे से साफ़ करके , धोले इनको पानी में से निकलकर एक छनि में 5 मिनट के लिए रखदे।
2 . अब आप कढ़ाई को गैस पर रखे और घी डालकर गर्म करे। घी गर्म होते ही चावल को डाले और 4 -5 मिनट के लिए भुने और एक बड़े चमच की सहायता से चावलों को हिलाते रहे।
3 . आप खीर बनाने के बर्तन में दूध डालकर इसमें एक कप पानी डाले और गैस पर धीमी आंच पर रखे अच्छे से गरम करते रहे।
4 . दूध में उबाल आने के बाद ही , आप इसमें भुने हुए चावल डालकर 10 से 12 मिनट के लिए सिम - मध्यम आंच पर हाथों को चलाते रहे। एक बात का बिलकुल दयान देना के आपके चावल बर्तन के तले पर न चिपके।
5 . जब आपके चावल अच्छे से पक जाए ,तो आप इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिलाये , चीनी के पिघलने पर , आप नारियल , बादाम , काजू , सोगी डालकर मिक्स करे और खीर को घाड़ा होने के लिए 10 - 15 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पकाये।
6 . जब आपकी खीर गाड़ी हो जाए , तो इलाइची और केसर के पत्तों को डाले , अगर आप केसर का अच्छा रिजल्ट चाहते। तो एक कटोरी में गर्म दूध में केसर मिक्स करके , फिर खीर में डाले , खीर का रंग बहुत अच्छा आएगा।
चावल की खीर बनकर रेडी है। गरमा - गरम खीर को परोसें , हाँ एक बात और अगर आप खीर को ठंडा करके खाएंगे , तो खीर खाने में और भी टेस्टी लगेगी।
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